Chez RÉUNIONNAISES, si il y a bien une chose qu’on aime faire, c’est manger (#teamgoulaf) ! On vous a donc préparé une petite sélection (non exhaustive, car il y en a tellement !) de dix comptes culinaires qui nous ont tapé dans l’œil sur Instagram. Avis aux gourmand.e.s…

L’incontournable

@pourquoijegrossis

Une page d’un esthétisme rare et des recettes pour lesquelles on serait prêtes à vendre notre âme au diable et concéder quelques kilos sur nos hanches… pourquoijegrossis porte décidément bien son nom ! Le plaisir des yeux y est aussi important que celui des papilles, on nous partage aussi bien des plats cuisinés que des desserts, de la Réunion et d’ailleurs ! Les recettes complètes sont à retrouver sur le blog : pourquoijegrossis.com.

Les références Créoles

@kosananadanmarmit

Dès le premier coup d’œil, on a qu’un mot à l’esprit : tradition ! À travers son joli carnet d’aquarelle et ses vidéos, Deborah, « Zoréole tombée dans une marmite de rougail » selon ses propos, partage depuis l’Isère ses recettes créoles mais aussi ses équipements et ses produits favoris. On aime son feed coloré où chaque aliment est mis en valeur.

@lerougailsaucisse

Expatrié depuis sept ans à Toulouse, Nicolas est un grand amoureux de cuisine réunionnaise et ça se voit ! On retrouve donc sur son feed ses versions des grands classiques de notre cuisine, mais aussi des essais (transformés) à la cuisine d’ailleurs.

Cuisine bien-être, saine ou végane

@lantiregime

Le principe de lantiregime ? Manger sain et perdre du poids sans arrêter de se faire plaisir ! Des alternatives et des associations auxquelles on ne pense pas forcément dans des recettes gourmandes et faciles à faire ! On peut également y trouver des infos et des conseils sur des pratiques d’alimentation, des entraînements sportifs, de la diététique…

@vegan_en_graine

Végane en graine, mais pas trop puisque c’est dans la bonne humeur qu’Anna nous partage des plats simples et colorés ! Des aliments alternatifs et originaux mais aussi des présentations de cosmétiques végane par-ci, par-là, viennent compléter son feed.

@mlle_hibiscus

Aurélie est lumineuse et nous propose des plats délicieux et créatifs. Mlle Hibiscus est le compte qui associe cuisine et bien-être puisque, comme elle aime à le rappeler, tout est lié ! Sa devise, le corps, l’esprit et les intestins. Chez RÉUNIONNAISES, on adore son originalité.

La cuisine, une histoire de culture

@la_cuisine_de_miske

Ancienne manageuse d’artistes, cette maman d’origine comorienne ne s’est pas laissée abattre par le confinement et l’arrêt des concerts ! Miske organise des ateliers culinaires et musicaux mais, surtout, elle a sorti son livre de recettes (Comment pimper la diversification alimentaire de mon bébé) pour partager la cuisine multiculturelle avec les enfants !

@cookycious

De la cuisine indienne et réunionnaise jusqu’au Royaume-Uni… avec de belles saveurs orientales (mais pas que) ! Reschma nous fait découvrir ses recettes mais aussi et ses défis alliant gourmandise, spiritualité et vie de famille tout droit sortis de son livre My Ramadan Planner.

Quand on parle de dessert…

@fanny_cuisine

Encore une réunionnaise installée en Isère qui nous partage ses belles recettes de cuisine mais surtout de pâtisserie ! Fanny, autodidacte, nous fait saliver avec ses recettes régressives et ses plateaux repas gourmands et généreux.

@_mellycake_

Un tout jeune compte (moins d’un an) 100% pâtisserie où les créations sont toujours impeccablement présentées. On est en admiration devant la beauté des gâteaux et autres viennoiseries ! Les recettes de Mélinda sont disponibles sur son blog.

Et vous, quelles sont vos références culinaires ? Partagez avec nous vos comptes favoris !